Bahan Sayurannya:
·
250 gr taoge, bersihkan, rebus
·
Seikat daun singkong, bersihkan, rebus,
potong-potong
·
5 lonjor kacang panjang, iris memanjang,
rebus
Pelengkap:
·
Segenggam daun kemangi
·
Mentimun diiris tipis-tipis
·
Rempeyek kacang tanah atau grinting
·
Kering tempe , petai bila suka
Bumbu Pecel:
·
100 gr kacang tanah yang sudah disangrai
·
20 gr cabe rawit
·
9 gr garam
·
50 gr Gula merah
·
2 sdt gula pasir
·
3 klungsu asem (mateng atau mentah) boleh
dilarutkan dalam air hangat
·
4 lbr daun jeruk purut
·
1 siung bawang putih besar
·
2 biji Cabe merah
Cara membuat bumbunya:
- Cabe rawit, Cabe merah, Bawang Putih digoreng
- Haluskan semua bumbu inti diatas, kemudian haluskan bersama Kacang goreng, tambahkan air putih bila diperlukan saat pencampuran bumbu.
- Bumbu Pecel selesai, campur air hangat saat penyajian, sesuaikan kekentalan sesuai selera.