Tuesday, 25 July 2017

Nasi Pecel Khas Nganjuk dan Resep Pembuatannya

Bahan Sayurannya:
·         250 gr  taoge, bersihkan, rebus
·         Seikat daun singkong, bersihkan, rebus, potong-potong
·         5 lonjor kacang panjang, iris memanjang, rebus

Pelengkap:
·         Segenggam daun kemangi
·         Mentimun diiris tipis-tipis
·         Rempeyek kacang tanah atau grinting
·         Kering tempe , petai bila suka

Bumbu Pecel:
·         100 gr kacang tanah yang sudah disangrai
·         20 gr cabe rawit
·         9 gr garam
·         50 gr Gula merah
·         2 sdt gula pasir
·         3 klungsu asem (mateng atau mentah) boleh dilarutkan dalam air hangat
·         4 lbr daun jeruk purut
·         1 siung bawang putih besar
·         2 biji Cabe merah

Cara membuat bumbunya:
  1. Cabe rawit, Cabe merah, Bawang Putih digoreng
  2. Haluskan semua bumbu inti diatas, kemudian haluskan bersama Kacang goreng, tambahkan air putih bila diperlukan saat pencampuran bumbu.
  3. Bumbu Pecel selesai, campur air hangat saat penyajian, sesuaikan kekentalan sesuai selera. 
Sumber : http://anekaresepandalan.blogspot.com/2016/01/resep-sambel-pecel-nganjuk-ver-mbak-tik.html