Semua orang pasti sudah mengetahui tentang madu, karena madu sudah sangat sering dikonsumsi untuk keluarga bahkan sebagai pemanis untuk makanan dan minuman. Namaun banyak juga yang tidak mengetahui madu yang baik dan madu yang kurang baik. Banyak simpang siur di masyarakat mengenai madu asli atau madu palsu dan perbedaanya yang masih belum jelas.
Disini admin akan kupas tuntas perbedaan madu asli dan palsu yang sering masyarakat debatkan. Sebenarnya madu itu semuanya Asli namun perbedaannya hanya di madu yang berkualitas tinggi dan madu yang kualitasnya rendah.
Berikut ini cara mengetahui madu yang berkualitas tinggi :
1. Pertama dilihat dari cair dan kekentalan madu
Di sini kita bisa melihat bentuk madu itu dari kekentalannya, biasanya kalau madu berkualitas tinggi kadar airnya sangat rendah kalau di indonesia sekitar 20% - 22% Iklim juga bisa mempengaruhi kadar air di dalam madu.
Tapi ada madu yang kadar airnya lebih rendah lagi yaitu sekitar 17% dan madu ini namanya Clover Honey. Madu ini madu Import dari New Zeland.
2. Kedua jika di masukkan ke Kulkas untuk beberapa hari atau bulan, madu tidak akan ada endapan kristal bentuknya mirip gula.
3. Tidak mudah terfermentasi
4. Jika ditaruh dalam freezer madu tidak akan membeku tapi akan menjadi seperti gulali.
Cara mengetes madu berkualitas tinggi :
1. Sediakan piring putih, dan air putih matang
Kemudian ambil madu kurang lebih 1 sendok makan
Taruhlah madu dalam sendok makan tersebut kedalam piring putih
Lalu tuangkan air putih kedalam piring yang ada madunya sedikit saja jangan terlalu banyak
Kemudian goyang-goyangkan piring tersebut sampai madu terlihat seperti sarang berbentuk persegi enam atau diagonal.
2. Gunakan korek api, pertama - tama olesi petol korek api dengan madu tersebut lalu di gesekkan ke wadahnya, jika madu tersebut kadar airnya sangat rendah korek akan menyala jika korek api tidak menyala berarti kadar airnya besar.
Perbedaan madu di pasaran dan Madu Clover Honey
Madu pada umumnya :
1. Kadar air 22% - 30%
2. Sudah dipanaskan atau dimasak
3. Mudah fermentasi
Madu Clover Honey :
1. Kadar air 17%
2. Tidak melalui proses pemanasan (tidak dimasak)
3. Tidak mudah terfermentasi
4. Mengandung Bee Pollen yang merupakan nutrisi terlengkap ke - 2 di dunia setelah Asi
Standar Nasional Indonesia untuk kadar air madu sekitar 22%
Sedangkan Standar di WHO sekitar 19% untuk kadar air di dalam madu
Nah seperti itulah cara mengetahui dan perbedaan madu pada umumnya dengan madu Clover Honey.
Terimakasih Semoga Bermanfaat,,
Info Pemesanan Clover Honey Hubungi :
Keranjang Shopee